Ciambella all'arancia

  

INGREDIENTI


  • 240 gr. uova intere
  • 2 nr arance biologiche
  • 250 gr zucchero semolato
  • 300 gr farina 0
  • 1 nr bustina lievito per dolci
  • 100 ml olio semi di arachidi

Preparazione


Per prima cosa lavare bene le arance e grattugiare la buccia, poi spremere il succo.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventano belle soffici. 
Aggiungere la buccia grattugiata e poi a filo l'olio, io ho sbattuto a bassa velocità.
Versare, mentre sbatte, il succo spremuto.
Poi a mano aggiungere la farina setacciata con il lievito.



Imburrare e infarinare il fornetto versilia e metterlo sul fornello piccolo.

I primi 5 minuti a fiamma alta e poi cuocere a fiamma bassa per 50 minuti. Dopo 2/3 del tempo di cottura è possibile aprire il coperchio per controllare.
Gli ultimi 5 minuti cuocere a fiamma alta per far dorare la superficie.
Per cottura in forno procedere a 180° per 40 minuti su di uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Decorare con fettine di aranzia e zucchero a velo.


Autore ricetta: 

Stefy Rocchegiani

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