Torta di rose con confettura di mele


INGREDIENTI
  • 300 gr farina di forza tipo manitoba
  • 200 gr farina 0
  • 200 gr. di latte
  • 150 gr lievito madre rinfrescato e maturo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 120 gr. uova intere
  • 40 gr.di miele di acacia
  • 90 gr di burro morbido


Preparazione: 

Variante per il lievito
se si usa li.co.li.: gr. 100 rinfrescato e maturo con aggiunta di gr. 50 di farina nella dose indicata in ricetta
se si usa lievito di birra compatto: fare un poolish con gr. 4 di lievito sciolto in 75 gr. di acqua con aggiunta di gr. 75 di farina (da non prendere dagli ingredienti della dose). Questo preimpasto va lasciato maturare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per almeno 6/8 ore.

Procedimento
In una ciotola setacciate e poi amalgamate la farina con lo zucchero.
Aggiungete il latte dove precedentemente avrete sciolto il lievito ed iniziate ad impastare.
Aggiungete il miele e le uova una alla volta facendole ben assorbire.
In ultimo unite poco alla volta il burro morbido e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Far riposare in frigo per una notte in un contenitore coperto con coperchio.
Al mattina prendete la pasta e fatela acclimatare un paio di ore.
Suddividetela in 15 palline circa e stendetele con il mattarello ricavandone delle striscie.
Spalmate le striscie con della confettura e arrotolatele.
Poi mettetele in una  teglia rivestita di carta forno non troppo ravvicinate e fatele lievitare ancora fino al raddoppio.
Cuocetele in forno caldo a 180° per almeno 35/40 minuti.








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