Riso Basmati
Il riso Basmati se cotto nel modo giusto mantiene integro il suo particolare aroma, e potrete gustarlo anche come semplice accompagnamento di secondi piatti.
INGREDIENTI
- 200 gr. di riso basmati
- 185 gr. di acqua
- 3 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
Procedimento
- Lavate a lungo sotto l'acqua corrente il riso per eliminare l'amido
- Lasciate il riso in ammollo per almeno 20 minuti
- Scolarlo bene
- Mettere su fuoco medio un tegame largo con l'acqua della dose e portarla ad ebollizione
- Raggiunto il bollore versare il riso poggiate sopra i chiodi di garofano e le bacche di ginepro
- Coprite con il coperchio avvolto in un canovaccio umido
- Fate bollire per 10 minuti a fiamma dolce.
- Spegnete la fiamma e lasciate riposare senza aprire il coperchio per altri 10 minuti
- Togliere il riso dal tegame lasciarlo raffreddare
Potrete utilizzare il riso come base e condirlo a vostro piacimento o usarlo bianco per accompagnare altre pietanze.
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