Bomba soffice al cioccolato
INGREDIENTI
- 120 gr. uova intere
- 150 gr. water roux
- 250/270 gr. zucchero semolato o di canna
- 270 gr. farina 0
- 1 yogurt alla vaniglia o caffè o bianco
- 100 ml di olio di semi di arachide
- 40 gr. cacao amaro
- granella di mandorle o noci o nocciole a scelta q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa ho preparato il water roux. Ho messo 25 gr. di farina in un pentolino e ho aggiunto 125 gr. di acqua. Ho mescolato con una spatola per amalgamare bene. Poi ho messo su fuoco basso per qualche minuto e ho fatto addensare girando in continuazione fino a che non è diventato una crema translucida.
Questo ingrediente dona sofficità all'impasto e una volta cotto, il dolce rimane morbido piu' a lungo. Ho lasciato raffreddare completamente il water roux.
Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino a che le uova non si sono montate bene (10 minuti). Poi ho aggiunto il water roux freddo e lo yogurt. Ho continuato a sbattere e ho aggiunto l'olio a filo. Quando si è ben amalgamato con una spatola a mano ho aggiunto, delicatamente e setacciando, la farina, il cacao ed il lievito. In ultimo ho messo la granella di noci (o altro).
Cottura in forno caldo 180° per 45 minuti.
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